суббота, 20 июля 2013 г.

Кадис

Кадис (Cádiz), если вы посмотрите на карте, расположен на полуострове и полностью окружен водами Кадисского залива. Это отличает его от других посещенных нами городов.
И, наверное, поэтому в Кадис так непросто добраться: из Уэльвы нам пришлось ехать на двух поездах с пересадкой в Севилье, а из Кадиса в Малагу ходит всего 4 автобуса в день.
Что еще сразу отличает Кадис от других крупных городов типа Малаги, Кордобы, Севильи — мы не увидели там повозки, запряженные лошадьми, которые возят туристов. И это к лучшему, потому что уже надоел их характерный запах. Причем, лошадкам, в отличие от людей, разрешается ходить в туалет прямо в центре города!
В Кадисе жили мы в старом городе. Исторический центр не особо большой, но легко заблудиться: одна узкая улочка похожа на другую. В новой части города ничего интересного, но пляжи там лучше, чем небольшая La Caleta.
Честно говоря, после насыщенных прогулок по другим андалузским городам, мы ограничились одной достопримечательностью в Кадисе — крепостью. Вход бесплатный, так как, кроме стен и вида на океан, смотреть больше нечего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий