воскресенье, 21 июля 2013 г.

На пляже Малагета

Malagueta — городской пляж в Малаге (см. фото). В выходные тут довольно людно. Вода прохладная, потому что сразу у берега дно глубокое.
Как и на многих других побережьях, днем можно арендовать лежаки и «грибок». В Малаге нам это удовольствие стоило 8 евро: в цену входят 2 шезлонга (hamacas или tumbonas) и 1 соломеный зонтик (sombrilla).
В течение дня мимо по сто раз пройдут продавцы прохладительных напитков, нараспев повторяя: coca cola, fanta, cerveza, agua... (Например, маленькая бутылка воды стоит в Малаге 1 евро.) Некоторые же ласково по-южному называют напитки fantita, cervecita, aguita :)
Также продают солнечные очки, браслетики, одежду... В Пунта Умбрия не просто в руках носили летние платья, а возили целую вешалку (см. фото).
Китаянки предлагают сделать массаж (masaje): в Малаге массаж всего тела (40 мин.) стоит 20 евро, а только верхней части — 10 евро.
На всех пляжах есть душ, чтобы облиться и сполоснуть ножки после моря (но без мыла!). А в Кадисе даже предлагают платный душ, где можно нормально помыться.
Переодеваться же приходится или в туалете, или прикрываясь полотенцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий