среда, 17 июля 2013 г.

Quien no ha visto Sevilla, no ha visto maravilla

В Севильи я уже в третий раз, но впервые за все это время провела там почти два дня, а не несколько часов.
Почему стоит посетить Севилью?
Во-первых, это столица Андалусии (la capital de Andalucía). Там больше достопримечательностей, чем в других городах. И по количеству жителей Севилья стоит на четвертом месте в Испании.
Во-вторых, это колыбель фламенко и корриды (la cuna del flamenco y del toreo). Можете пойти посмотреть арену для боя быков — la Real Maestranza.
В-третьих, в Севилье на каждом углу — кусочек истории. Говорят, что город был основан самим Геркулесом (Hércules). На самом же деле в Севилье свой след оставили и финикийцы, и карфагеняне, и римляне, и арабы...
Говорят, что именно в севильской тюрьме Сервантес писал «Дон Кихота», а Колумб (Colón) готовился к своим путешествиям в этом городе (так, правда, говорят чуть ли не про каждый город, в который мы приезжаем). Вот похоронен Колумб точно в Соборе Севильи: мы видели его могилу.
Про «Севильского цирюльника» и так все наверняка слышали.
Севилья имеет много замечательных построек благодаря двум международным выставкам: в 1929 — la Exposición Iberoamericana, а в 1992 — la Exposición Universal. В частности, именно ради последней был запущен первый высокоскоростной поезд Испании AVE (Мадрид — Севилья).
Так что, как сказано в заголовке, «кто не видел Севилью — тот не видел чуда».

Комментариев нет:

Отправить комментарий