четверг, 11 июля 2013 г.

Хостел в Кордобе

В Кордобе (Córdoba) погода заметно жарче. Как сказал таксист, hace 43 grados (температура — 43 градуса). И это действительно так. Кстати, такси до исторического центра от вокзала стоило нам почти 6 евро (включая надбавку за вокзал и за чемоданы). Но мы предпочли проехать 10 минут, чем идти по жаре полчаса или больше.
Хостел — hostal Alcázar — расположен недалеко от одноименной крепости. На звонок в дверь вышла хозяйка (видимо, мы ее разбудили). Без знания испанского было бы туго: она была не в курсе, какой нам давать номер, и уточнила: ¿Qué pone? — Что написано? (имея в виду нашу бронь)
Я ей ответила, что у нас номер con aire acondicionado y baño privado (с кондиционером и ванной комнатой). Без кондиционера в такую жару тут не выжить!
Wifi (по-испански произносится «вИфи») в комнате не ловил, хотя это было обещано.
Хозяин, с которым мы расплачивались после сиесты, оказался шутником: сказал, что фальшивые купюры евро отличаются тем, что их тряхнешь — и нолик падает, а щелкнешь по окну на рисунке — и стекло разобьется. Чтобы понимать такие шутки, тоже нужно знать язык ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий